Экс-игрок «Тирасполя» продал медаль победителя в Кубке Молдовы ради спасения маленькой девочки

Экс-нападающий ФК «Тирасполь» и кишинёвской «Дачии» Георгий Каранейчев продал на аукционе медаль с финального матча Кубка Молдовы 2012/13 («Тирасполь» – «Верис»), а полученные средства пожертвовал на спасение жизни маленькой Софи.

Об этом болгарский футболист сообщил на своей страничке в соцсети Facebook. Он написал, что девочка Софи страдает от редкой болезни, и для её лечения нужна большая сумма денег. Георгий решил не оставаться в стороне и выставил на аукцион памятную для себя вещь – медаль победителя Кубка Молдовы.

В беседе с корреспондентом портала MoldScore Георгий рассказал, что торги выиграла мама двоих детей Дарина Георгиева, заплатившая за медаль 710 евро. Футболист признался, что не ожидал, что удастся продать награду за такую большую сумму. Но, по его мнению, в мире до сих пор есть добрые люди, готовые помочь. Георгий надеется, что маленькая девочка Софи вылечится и вернётся к нормальной жизни.

Напомним, нападающий выступал за ФК «Тирасполь» с 2012 по 2015 годы, сыграв более 60-и матчей и забив 18 голов. Именно в составе приднестровской команды он становился обладателем Кубка Молдовы. В 2013 году в финале «Тирасполь» в серии пенальти переиграл «Верис».

Позже футболист возвращался в кишинёвскую «Дачию», где в 10-и играх забил один гол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *