Hа севере Молдовы может появится спортивный интернат

 

Здание бывшей школы-интерната в Бельцах могут передать Федерации футбола. По словам вице-примара Татьяны Дубицкой, с таким предложением на всрече с примаром выступил президент молдавской федерации футбола. Здание интерната пустует уже несколько лет. Бывших его воспитанников определили в семьи и перевели в обычные образовательные школы. Сам интернат был закрыт по решению министерства просвещения в мае 2017 года. Чуть позже, по просьбе примарии, здание передали на баланс города с условием его использования только в образовательных целях.

Татьяна Дубицкая, заместитель мэра Бельц: «Буквально не более недели назад была проведена встреча Ренато Усатым с президентом Федерации футбола РМ, у которых есть интересное предложение. При согласовании с министерством, ввести в школьный куррикулум начального звена обучение азам футбола. Может быть, в перспективе, откроется спортивный интернат, специализирующийся на футболе. Это здание, подведомственное Министерству просвещения, которое было закрыто. Некоторое время пустовало после реорганизации. Все дети с территории нашего муниципия, которые обучались в этом интернате, были переведены в наши школы. Был выработан определенный механизм: более успешно, менее успешно учились, потому что мы были одной из первых территориальных единиц, в которой происходило внедрение инклюзивных детей с интернатов закрытого типа в массовые школы. Потом здание находилось на балансе государственного уровня. Наверное, 2 года назад оно было передано на баланс бельцкой примарии».

Здание бывшего интерната нуждается в капитальном ремонте и требует огромных вложений, поэтому местные власти города намерены привлечь инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *