Главный ньюсмейкер межсезонья в Дивизии А – “Тигина”. Чемпионские амбиции и опытные игроки на просмотре

29.01.2020

Межсезонье в Молдове, как правило, проходит достаточно вяло и без новостей. Особенно это касается Дивизии А, однако в этом году в первой лиге появилось исключение из закономерности – бендерская “Тигина”. Команда, которой совсем чуть-чуть не хватило для квалификации в НД по итогам прошлого сезона, планирует более не задерживаться в Дивизии А.

Согласно информации сообщества ФК “Тигина” в ВКонтакте, перед бендерскими футболистами поставлена цель завоевать золотые медали Дивизии А и квалифицироваться в высшую лигу с первого места. Под эти задачи главный тренер Николай Мандрыченко подбирает новый состав.

В команде на просмотре находится ряд игроков, имеющих опыт выступления в НД, среди которых: нападающие Роман Шумкин (“Петрокуб”, “Саксан”, “Динамо-Авто”, последний клуб – “Севан”, Армения) и Андрей Кобец (“Динамо-Авто”), полузащитник Артём Зеленюк (“Шериф”), защитник Руслан Гадевич (“Динамо-Авто”), а также голкипер Борис Паскаренко (“Кодру”).

При этом известно, что команду уже покинули  Станислав Самсон и Виржилиу Олару. Ещё двое игроков – Игорь Бондаренко и Артём Литвяков – находятся на просмотрах в других клубах и, вероятнее всего, в “Тигине” не останутся. Последний, к слову, вот-вот подпишет контракт с узбексикм “Андижаном”.

“Тигина” одной из первых команд в Дивизии А вышла из отпуска. 12 января бендерчане начали подготовку к новому сезону в Тирасполе, в спорткомплексе “Шериф”. За это время подопечные Николая Мандрыченко дважды сыграли против “молодёжки” тираспольчан, по разу одержав победу (2:0) и сыграв вничью (1:1).

1 февраля бендерчане в товарищеском матче вновь встретятся на поле с молодёжной командой “Шерифа”, а уже 12 числа сыграют против основы.

Фото: сообщество ФК “Тигина” в VK