Кристиан Ефрос завершил тренерскую карьеру, в Бельцах подбирают новое название для клуба – дайджест за неделю

01.02.2020

Редакция Moldscore собрала для вас самые важные новости последней недели в молдавском футболе. Коротко и по существу – мы ценим ваше время!

Кристиан Ефрос в роли Бориса Ельцина

Возглавлявший ниспоренскую «Сперанцу» более пяти лет 28-летний Ефрос, сославшись на «накопление усталости» объявил о том, что завершает тренерскую карьеру. Не в «Сперанце», а вообще.

Тем интереснее становятся новости о возможном неучастии «Сперанцы» в новом сезоне. Напомним, ранее отец Кристиана – Петру Ефрос – объявил о том, что команда в поисках новых спонсоров, без которых выступление в НД ставится под сомнение. На фоне происходящего слухи о возможном участии 9 команд в новом сезоне уже не кажутся такими беспочвенными.

В Бельцах ищут новое название для клуба

«Заря», «Олимпия», «Бэлць» или «Стругураш»? В Бельцах прошла встреча местных болельщиков с мэром города Ренато Усатым, по результатам которых вопросов осталось больше, чем ответов. Кратко: «Заря» погрязла в долгах и судебных разбирательствах, клуб в стадии ликвидации. Мэрия города желает создать новый клуб, но без старых обязательств, поэтому открещивается от полюбившегося бельчанам названия.

Поступившее от болельщиков предложение назвать новый клуб «Олимпией» так же отвергается представителями местной власти. По словам вице-мэра Николая Григоришина, «Олимпия» была замешана в договорных матчах и это «оставит пятно на команде» (источник – СП). Чиновник утверждает, что в ФФМ посоветовали назвать новый клуб «Бэлць» во избежание проблем.

Усатый призвал не стесняться названия города, сказав, цитата СП: «Мы же не называем «Стругураш». Плюс название города не поменяется». Судя по реакции в соцсетях, потенциальное название воспринимается максимально сдержано. Тем интереснее ждать новых новостей из северной столицы.

Известны точные даты начала чемпионатов в НД и ДА

ФФМ опубликовала официальное сообщение, согласно которому матчи Национальной Дивизии-2020 начнутся 13 марта, Дивизия А стартует двумя неделями позже – 27 числа. Тем не менее, итоговое количество участников обоих турниров до сих пор под спудом. Все ожидают результатов лицензирования.

«Шериф» продолжает пополняться легионерами

Кажется, у нас есть победитель НД-2020. Какой по счету новичок переходит этой зимой в стан тираспольчан? Вы уже сбились? Честно сказать, мы тоже. Лимита на легионеров в НД официально больше нет и «осы» не гнушаются этим пользоваться. Двукратный чемпион Румынии в составе ЧФР Андрей Петелеу усилит и без того мощный «Шериф», подписавший этой зимой уже… много легионеров.

«Зимбру» будет жить

Кишиневскую торсиду всерьез тревожило отсутствие новостей из стана «Зимбру». Можно выдохнуть. В клубе объяснили, что ожидают прибытия нового главного тренера, после чего приступят к тренировкам. Ожидается пополнение иностранцами, но и от местных ребят никто не отказывается.

А вот жизнедеятельность «Милсами» под вопросом

Клуб ищет нового тренера, игроков, спонсоров, персонал – этот список можно продолжить. Комментариев нет, только слухи. Но мы ведь не желтая газетёнка.

Ещё интересное – одной строкой

Молдавские Давиды штурмуют Польшу. Андроник подписал контракт с клубом третьей лиги, Чемский – с командой из четвертой.

«Сфынтул Георге» просматривает иностранцев из стран СНГ – России, Беларуси и Украины.

Молдавские футзалисты разбомбили Израиль в первом матче отбора на ЧЕ-2022 (4:1)

Редакция Mold Score

Дочитали до конца? Вы – наш герой! Поделитесь материалом в социальных сетях.