«Сперанца» Дрокия: изменения в тренерском штабе и составе, обновленный стадион

Фото: ФК Сперанца Д в Facebook

В тренерском штабе Футбольного клуба «Сперанца» из города Дрокия изменения. С нового сезона в него вошел Петру Стынгэ, который в прошлом сезоне работал на аналогичной должности в «Кодру». Главным тренером по-прежнему остается Виталий Кузуб.

В то же время руководство клуба сумело сохранить прошлогодний костяк команды: опытного защитника Сергея Кожокаря, полузащитников Вячеслава Лису и Сергея Калмацуй, а также нападающего Михая Цуркана.

Состав команды пополнился целым рядом футболистов из школы футбола Дрокии, а также некоторыми молодыми игроками из ликвидированной бельцкой «Зари». Так, контракт со «Сперанцей» подписал экс-вратарь команды Владислав Кябуру. Кроме того, в клуб перешел экс-защитник московского «Локомотива» Федор Андрюхин и экс-полузащитник «Грэничерула» (Глодяны) Василий Норок.

Известно, что команду покинул нападающий Георгий Овсянников, который, в свою очередь, был замечен в составе глодянского клуба.

На данный момент футболисты, как и во всех молдавских клубах, не тренируются. Команда выступала на товарищеском турнире им. Михаила Ионеску в Бельцах, в рамках которого проводила предсезонный сбор. До введения в стране карантина удалось провести три тура. В этих матчах «Сперанца» дважды крупно победила (3:0 над «Сорокой» и 7:1 над «Рышканами») и один раз сыграла вничью (1:1 с «Фалештами»).

Встретиться на футбольном поле с «Грэничерулом» и ФК «Сынжерей» не получилось – турнир пришлось приостановить. В клубе отметили, что с нетерпением ждут разрешения приступить к тренировочному процессу и заявили, что с нового сезона «Сперанца» возвращается на родной городской стадион Дрокии, на котором в 2019 году началась реконструкция.

Напомним, прошлый сезон в Дивизии А стал дебютным для «Сперанцы». В результате команде удалось занять седьмое место из 15-и, набрав 41 очко в 28-и матчах.

Посмотреть фото стадиона и информацию о нем можно здесь, а ознакомиться с актуальной информацией о составе команды – по этой ссылке.